【视频】药膳科普进校园 小学生感受传统文化瑰宝

(全媒体记者 林晓冰 何锡民)俗话说:药补不如食补,药膳“寓医于食”,结合了饮食与中医文化,是传统文化瑰宝。一场有趣生动的药膳科普就在莞城中心小学分校进行,一起去偷下师。

广东食品药品职业学院范文昌副教授以“趣味中药与药膳”为题,通过现场授课与直播方式为该校240多名四年级学生科普中药与药膳文化。

活动主办方还制作了有趣的中草药科普展板,帮助学生学习中医药传统文化。此次药膳科普大讲堂是东莞市2020年科普专项资助活动之一。

广东医科大学第二临床医学院党委丁喜生:“我们做这个活动,主要是希望我们大学里面的专家教授能够来到中小学里面,把我们中华传统的这些药膳文化传播给学生,让他们真正感受到,这种传统文化的文化内涵的魅力。”

莞城中心小学分校早在两年前就在全校设置了中草药文化特色课程,构建中草药有机课程。本次科普活动拥有专家和教授作为学术支撑,有助于推动学校中草药文化特色课程发展。

莞城中心小学分校校长黄善厚:“我们主要是做岭南本草,因为我们东莞处于岭南地带,所以我们把这个岭南本草让学生去种植,去做一个新的课程,把它和各个学科跨学科的融合起来,做成一个统整课程,让学生更好地理解中医药。”

1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。