“关注消防 生命至上” 市北消防联合高校举办消防安全知识竞赛活动

为进一步夯实校园消防安全管理水平,进一步提高青年学生的消防安全意识,营造良好的校园安全氛围,11月17日下午,市北区消防救援大队联合辖区青岛科技大学在青岛科技大学报告厅隆重举办“关注消防 生命至上”第五届消防安全知识竞赛活动。

此次竞赛活动分为个人主题演讲和团体情景剧表演两个环节。个人赛环节,选手们通过自己对消防知识的理解和对消防英雄的赞扬,呼吁广大师生关注消防安全,珍爱宝贵生命;情景模拟环节,参赛选手们将宿舍、实验室消防安全问题与喜剧元素巧妙融合起来,以情景剧的方式呈现给台下观众,展现了当代大学生对校园安全问题的积极思考,赢得了场下观众的阵阵掌声。最终,侯丽华、孙梦杰、马薇青等六名选手在比赛中分获一、二、三等奖。

比赛结束后,市北区消防救援大队副大队长吕玉洁对比赛进行了点评。她首先肯定了参赛选手们的精彩表现,对大家热心关注消防安全事业表示赞赏,同时鼓励所有师生从自我做起,从身边做起,共同营造一个安全的校园环境,并呼吁广大大学生们积极报名参与区消防志愿者队伍,为全区的消防公益事业贡献自己的力量。

最后,市北区消防救援大队宣传员为全体参赛选手和观众进行了消防安全知识宣讲,进一步夯实全体师生的消防安全防范意识。为推动学校落实各项消防安全举措、创建平安和谐校园奠定坚实基础。